Il Paiolo Restaurat at Florence

 

ABOUT US

In the historic center of Florence the ‘’Paiolo Restaurant’’ is synonymous with romance and tra dition. Since 1980, it serves typical Tuscan dishes in a warm atmosphere under candlelights.

The furniture is characteristic with copper pots, old paintings and small works in wood, all handmade by known Florentine carpenters. The staff is professional, unobtrusive and always at the disposal of customers.

The ‘’Paiolo’s Restaurant’’ menu offers typical Tuscan dishes; try the classic florentine steak (Bistecca alla Fiorentina), the delicious tuscan soup (Ribollita), the florentine veal (osso buco), pasta with boar sause (Papardelle al Cinghiale) and finally delicious desserts that are all homemade.

 

BLOG

Gnocchi al pesto

14 Feb 2018

E' una ricetta molto semplice e fresca, ideale per sfruttare al meglio tutto il basilico preparato in estate.

Leggi tutto

Uova al tegamino

14 Feb 2018

Le uova al tegamino possono sembrare una ricetta banale, ma chi almeno una volta nella vita non le ha utilizzate come salva cena?

Leggi tutto

Galletto alla diavola

14 Jan 2018

Bruciacchiate i galletti, lavateli, asciugateli, spaccateli a metà, metteteli in una padella antiaderente, con la polpa verso il basso, su un letto

Leggi tutto

Il David di Michelangelo

14 Jan 2018

Una celebre scultura, realizzata in marmo (altezza 517 cm incluso il basamento di 107 cm) da Michelangelo Buonarroti, databile tra il 1501 e l'iniz

Leggi tutto

Il peposo

14 Dec 2017

Un piatto tipico di Impruneta, paese delle colline fiorentine, rinomatissima per la "terra di Impruneta" (un'argilla contenente sabbia, carbonato d

Leggi tutto

Gnocchi alla sorrentina

14 Dec 2017

Sono un piatto napoletano, le cui origini risalgono al periodo dell’introduzione della patata americana in Italia.

Leggi tutto

Il fiume Arno

14 Dec 2017

L'Arno è il maggior fiume dell'Italia peninsulare dopo il Tevere[1] e il principale corso d'acqua della Toscana.

Leggi tutto

Le pappardelle al cinghiale

14 Nov 2017

Sono un piatto tipico della Maremma Grossetana, Maremma Laziale e dell'Alta Tuscia, terre ricche di selvaggina, che si è diffuso anche nel resto de

Leggi tutto

Piazza San Marco

12 Nov 2017

E' una piazza della zona nord del centro storico di Firenze.

Leggi tutto

Il lampredotto

14 Oct 2017

Il re dei panini fiorentini è sicuramente il panino col lampredotto, ossia l'abomaso, uno dei quattro stomaci dei bovini.

Leggi tutto

 

Il nostro

STAFF

 

Gazmend
CUOCO

 

Geremy
CAMERIERE

 

Ervin
CAMERIERE

 

Marco
CUOCO

 

 

LAVORA CON NOI

 

La Nostra

GALLERIA